スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリーで作るバターロール

先日購入したホームベーカリー(前記事
Panasonic SD-BM104

こちらのパン生地モードでリベンジ(前記事
バターロール

勝敗は、2次発酵でいかに膨らませるかー

母はオーブンで2次発酵をしていますが、
そのときにぬれ布巾をかぶせてみました。
発酵後は布巾が乾いて生地がくっついてしまうので、
布巾の上から水を霧吹き(結構大量に)
そしてそっと布巾をはがします。
そしてオーブンを375度(摂氏180度ぐらい)に余熱している間
ぬれた生地を乾かして、
卵を塗ると生地がしぼむので、
そのまま焼いたら

この出来!
Cooking_HB Butterroll2
Cooking_HB Butterroll1

このバターロール、に食べさせるために作ったんです。
は日系スーパーのバターロールがお気に入りで
でも毎回買っていると高いので、
それを代用して家で作ったものを食べてくれないかと...

しかし、
見かけが違うのか、手をつけない
が一口ちぎって、の口に放り込んだが、
その後、返却された...(涙)
何が違うねん!?
(偏食王の自閉症児の口にあう食べ物を作るのは大変なのです...)

↓とうとう写真ブログランキング登録(爆)↓みんなでクリックしてね♪
FC2写真ブログランキング


にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
スポンサーサイト

theme : 手作りパン
genre : グルメ

comment

No title

私は二次発酵は室温で、乾いたタオル、固く絞ったタオル、ビニール袋を開いて、の順にかぶせてます。
これ、お勧めですよ。

バターロールは結構面倒だから、滅多に作らない。
Kくん、食べてくれなかったのは残念!!

No title

Sandie Goさん

美味しそうなロールパン
素適な焼き上がりですね
丁寧に作られますね
Secret

摂氏/華氏 温度変換器

料理や気温の変換にどうぞ♪

閲覧者のみなさまへ

ご訪問ありがとうございます。
=療育他の掲載資料をAmazon.co.jp(日本版)、Amazon.com(アメリカ)で記事から直接購入できます。是非ご利用ください!=

ブロとも申請フォーム

プロフィール

Sandie Go

Author:Sandie Go
<Go一家>
渡米11年。USACA州在住。
<家族>
母:Sandie(筆者)
基本は専業主婦、時々フリーランスライター。自閉症児育児歴、16年。
父:Mandy
酒と本がないと生きていけない、自閉研究者。最近の趣味は子供と始めたバイオリンとゴルフ。
子供:K(男)
重度自閉症。16歳
子供:E(女)
高機能自閉症。10歳

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

ブログランキング

クリックお願いします
にほんブログ村 子育てブログ 自閉症児育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村 FC2写真ブログランキング ↓↓義援金バナー貼りました。ご協力よろしくお願いします。 FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集 一日1回クリックするだけで寄付金が加算されるサイトです。 ホスピタリティクリック募金

リンクさせてください

いつもご訪問&コメントありがとうございます♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

更新で植林♪

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。