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レストランの味を再現?ピザ・マルガリータ

レストラン料理を再現する、
本日は先日取材したナポリピザ店の(前記事
ピザ・マルガリータを再現してみます。
Bruno6

挑戦するのはー
!(爆)
(そして撮影は、~)
 
生地はがChiblitsさんのレシピで仕込んでますから、

あとはやってもらいましょう~♪

オーブンでピザストーンを20分、450Fで熱しておきます。

ピザ生地をセモリナ粉をまぶした台で軽く伸ばしておき、
Cooking_PizzaMargherita1.jpg
熱したピザストーンをオーブンから取り出し、素早く載せます!
Cooking_PizzaMargherita2.jpg
オリーブオイルとソースを掛け、
Cooking_PizzaMargherita3.jpg
チーズとミニトマトを半分に切ったのを載せ、
Cooking_PizzaMargherita4.jpg
お、慣れた手つきでやってるじゃあーりませんか、
と思ったら、
父;「アチーっ」
釜入れするときにオーブンに腕が触れたようです。
(氷嚢で冷やしてます。)
気をつけてね~

そして、オーブンで15~20分焼く。
Cooking_PizzaMargherita5.jpg
そして焼き上がったら、バジルと生ハム(プロシュート)を載せて出来上がり~♪
Cooking_PizzaMargherita6.jpg

ナポリピザは薪オーブンで600Fだからトッピングを載せても1.5分で焼けるんだけど、
家庭用オーブンでは最高温度でも450Fだから、生地の焼きが足りないようです。
先に生地だけある程度焼いてから、
トッピングを載せてもう一度焼くといいです。

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theme : イタリアン
genre : グルメ

comment

No title

Sandieさん
ピザマルゲリータ
美味しそうです
素晴らしいレシピ
有り難うございます

皆様、

v-209
1週間留守にしたら、家に食べ物がなく、時差ボケで自分で料理するのも辛い( ̄ー ̄);

No title

すごーい。家でこんなのが焼けるなんて。ピザ好きのウチの旦那がみたらうらやましがるな。…ってウチにゃオーブンないけどw
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プロフィール

Sandie Go

Author:Sandie Go
<Go一家>
渡米11年。USACA州在住。
<家族>
母:Sandie(筆者)
基本は専業主婦、時々フリーランスライター。自閉症児育児歴、16年。
父:Mandy
酒と本がないと生きていけない、自閉研究者。最近の趣味は子供と始めたバイオリンとゴルフ。
子供:K(男)
重度自閉症。16歳
子供:E(女)
高機能自閉症。10歳

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