2011.11.22
生パスタバリエーション
我が家の生パスタ作り、
パスタ職人曰く、
父;「ソースにもう少しバリエーションが欲しいなあ」
それ、作るの誰やねん?
↓
母(汗)
フェットチーネはどうもボロネーゼ(ミートソース)にしたくなりますが、
違うソースも試してみましょう。
参考は、
Bon Appetitイタリアン特集号
そしてコルドン・ブルー
Bon Appetitより、
Tagliatelle with Prosciutto and Orange
Tagliatelle(ハーブをいれた生パスタ)かフェットチーネを
イタリアン生ハム、オレンジ(汁と表皮)、生クリームを煮込んだソースと合えます。
母は生クリームアレルギーなので、ココナッツミルクの上澄みで代用。
最後にパルメザンチーズを振りかけて
それでも十分コクがある(くどい)ので沢山は食べられない...
コルドン・ブルー本から
Spaghetti Carbonara
炒めたベーコンに、
これは生クリームを使わず、卵黄(Real Eggエッグリプレイサーで代用)だけでからめるレシピ。
最後は黒こしょうをかけて
同じくコルドン・ブルーより、
Herb Tagliatelle with Mushrooms and Olive Oil
シャロット(小口ネギの根元かタマネギで代用)、
きのこ(ボタンマッシュルーム)、トマト、
4種類のハーブ(バジル、オレガノ、タラゴン、イタリアンパセリ)を
シェリー酒(白ワインで代用)を合わせ、炒めて絡めたベジタリアンパスタです。
これに炒めたベーコンを加えると
さらに味に深みが出ます。(カロリーは上がりますが(汗))
上からはパルメザンチーズをたっぷりかけて。
このパスタがあっさりして我が家には一番だったかな?
お試しを~
パスタ屋、開業も近し??
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父;「ソースにもう少しバリエーションが欲しいなあ」
それ、作るの誰やねん?
↓
母(汗)
フェットチーネはどうもボロネーゼ(ミートソース)にしたくなりますが、
違うソースも試してみましょう。
参考は、
Bon Appetitイタリアン特集号
そしてコルドン・ブルー
Bon Appetitより、
Tagliatelle with Prosciutto and Orange
Tagliatelle(ハーブをいれた生パスタ)かフェットチーネを
イタリアン生ハム、オレンジ(汁と表皮)、生クリームを煮込んだソースと合えます。
母は生クリームアレルギーなので、ココナッツミルクの上澄みで代用。
最後にパルメザンチーズを振りかけて
それでも十分コクがある(くどい)ので沢山は食べられない...
コルドン・ブルー本から
Spaghetti Carbonara
炒めたベーコンに、
これは生クリームを使わず、卵黄(Real Eggエッグリプレイサーで代用)だけでからめるレシピ。
最後は黒こしょうをかけて
同じくコルドン・ブルーより、
Herb Tagliatelle with Mushrooms and Olive Oil
シャロット(小口ネギの根元かタマネギで代用)、
きのこ(ボタンマッシュルーム)、トマト、
4種類のハーブ(バジル、オレガノ、タラゴン、イタリアンパセリ)を
シェリー酒(白ワインで代用)を合わせ、炒めて絡めたベジタリアンパスタです。
これに炒めたベーコンを加えると
さらに味に深みが出ます。(カロリーは上がりますが(汗))
上からはパルメザンチーズをたっぷりかけて。
このパスタがあっさりして我が家には一番だったかな?
お試しを~
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No title
チョリソーとドライトマトでもおいしそう~!
うっそ、70匹も生まれたの?
ごめんちん。
ウヨウヨしてるのを想像しただけで鳥肌。
うっそ、70匹も生まれたの?
ごめんちん。
ウヨウヨしてるのを想像しただけで鳥肌。
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皆様
そういえば、ryさんの本格イタリアンパスタソースも試さねばー。テストキッチン忙しい、忙しい~(痩せる気配なし(-_-;)
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